Deutsche Erdbeeren aus erster Hand

Seit dieser Woche können wir wieder mit unseren hiesigen Erdbeeren aufwarten.

Die 500gr Schalen mit täglich frisch gepflückten Erdbeeren, können Sie unter unserer Artikel Nr. 851 bei uns bestellen.

Die von uns verkaufte Erdbeersorte Elsanta besticht durch kräftigen Geschmack und feste Frucht.
Den aktuellen Tagespreis erfahren sie täglich
ab ca. 9.30 Uhr unter 02151 7949-66.

Bestellannahme läuft, für die Anlieferung am nächsten Tag, bis
spätestens 15 Uhr.

Die Ware wird bei uns abends direkt vom Bauern (ohne Zwischenhandel)  feldfrisch angeliefert und dann direkt auf die gekühlten LKW verladen.

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RHEIN-BACK News – 1/2014

rb-1-2014Inhalt:

  • Vorwort
  • Ab jetzt im neuen Look
  • Ausbildung: Wichtiger denn je
  • Neues zum Thema „AZO-Farbstoffe“
  • Allerlei zum Thema „Ostern“
  • Stichwort: Nachhaltigkeit
  • und vieles mehr…

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Wichtiges zur Allergen-Kennzeichnung

Allergen-Kennzeichnung

Pflicht ab 13.12.2014

Haben Sie sich schon über die neue Kennzeichnungpflicht informiert, die  aufgrund der neuen LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung) ab dem 13.12.2014 auch für Sie als Handwerksbetrieb, sogar für lose Ware, verpflichtend wird?

Wissen Sie, was Sie beachten müssen, was Sie kennzeichnen müssen und wie?

Es ist höchste Zeit sich zu diesem Thema zu informieren und mit der Umsetzung zu beginnen.

Gerne helfen und unterstützen wir Sie dabei.

In der 1. Ausgabe 2014 unserer RHEIN-BACK News finden Sie einen zweiseitigen Bericht zu diesem Thema, der Ihnen einen ersten Überblick verschaffen soll. Fragen Sie bitte Ihren zuständigen Hefe van Haag Vertreter nach der neuen RHEIN-BACK News.

Außerdem bieten wir Ihnen praktische Unterstützung in Form von Seminaren an, in denen Sie Informationen über das „Wann, Wo, Wie“ der Kennzeichnungspflicht erhalten werden. Sie erfahren dort auch, wie man das komplexe Thema angeht und wie die praktische Umsetzung in Ihrem Betrieb aussehen kann bzw. sollte.

Die ersten beiden Seminare zu diesem Thema, die am 20. und 21. März bei uns in Tönisvorst stattfinden werden, sind fast ausgebucht. Das Interesse war und ist groß.

Aus diesem Grund sind wir derzeit auch in der Planung für weitere Seminartermine, so dass auch Sie noch die Möglichkeit zu einer Teilnahme haben. Bei Interesse  erkundigen Sie sich nach neuen Seminarterminen bei Ihrem zuständigen Hefe van Haag Vertreter oder auf unserer Homepage.

Gerne stellen wir Ihnen auch nachfolgend unsere Seminar-Broschüre mit weiteren interessanten Informationen zur Einsicht bzw. zum Download zur Verfügung.

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Ergänzend möchten wir Sie auch noch auf unsere Dokumenten-Downloads  aufmerksam machen. Eine gute Vorbereitung, für eine korrekte Kennzeichnung, ist alles. Schaffen Sie sich daher einen klaren Überblick über Ihr Sortiment und erfassen Sie Ihre Rezepturen rechtzeitig.  In unserem Downloadbereich stehen Ihnen als Hilfe riesige wasserrutsche verschiedene Formulare zur Rezepturerfassung und weitere hilfreiche Dokumente, kostenlos zur Verfügung.

Wir unterstützen Sie gerne!
Ihr Hefe van Haag Team

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Geputzte und geschnittene Salatvarianten von Bauer Funken

bauer_funken_03_2014Verschwenden Sie keine Zeit mit Salat putzen, sondern versuchen Sie unsere bereits geputzten und geschnittenen Salatvarianten. Oder entscheiden Sie sich für einen fertigen „Salad to go“ für die spontane Kundenentscheidung vor Ihrer Theke.

Probieren Sie unser Schnupperpaket. Es bringt Sie auf neue Gedanken.

Wenn Sie eine umfangreiche Beratung benötigen, dann bitten Sie uns um einen Beratungstermin: 02151-794966

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Früchte der Extraklasse

sa_webPremium Früchte vom Kap der guten Hoffnung

Während wir in Mitteleuropa noch auf den diesjährigen Winter „warten“ und wir in Deutschland gerade noch mitten in der närrischen Siedegebäcksaison des Jahres 2014 verharren, werden in anderen Teilen der Welt bereits schmackhafte, fruchtig süße Aprikosen für unsere Torten und Plundergebäcke geerntet.

Am Kap der guten Hoffnung in Süd Afrika reifen die Früchte heran, deren Qualität in Farbe, Geschmack und Kalibrierung unsere Kunden, unsere Bäcker, Konditoren aber auch Speiseeishersteller seit Jahren schätzen. Neben Aprikosen und Pfirsichen zählen auch Birnen zu den begehrten Premium Früchten die wir, je nach Fruchtfolge, von Ende Januar bis Ende Mai eines jeden Jahres durch unsere Partner aus dem Süden des afrikanischen Kontinentes geliefert bekommen.

Die hohe Qualität dieser Früchte hebt sich, insbesondere durch Optik und Konsistenz, von in Europa geernteten Sorten ab. Dies hat natürlich auch seinen Preis. Wer jedoch bereits  1A Premium Aprikosen, Birnen und Pfirsiche in seinen Kuchen und Torten verarbeitet hat, weiß den Unterschied zu schätzen und bekommt dies auch von seinen Kunden honoriert.mickey mouse bouncy castle

Manch einer hat sich beim Belegen seiner Birnentart schon über harte und blasse Birnen aus Deutschland oder Belgien geärgert. In manch einem Café hat schon die ein oder andere Birne unfreiwillig den Teller verlassen, nur weil der Gast versucht hat die Frucht mit dem kleinen Löffel mundgerecht zu teilen.

Probieren Sie es am besten selber aus. Sprechen Sie Ihren Hefe van Haag Fachberater oder Ansprechpartner im Innendienst zu Premium Früchten aus Südafrika an. Ab Anfang Februar erhalten Sie die jeweiligen Ernten bei uns. Beginnend mit der 90/95 Aprikosenpulpe und den Aprikosen ½ Frucht, welche wir in zwei Dosengrößen für Sie bereit halten, erhalten Sie ab März/April auch Pfirsiche in Filets und halben Früchten bei uns. Schließlich gelangen die zuletzt gereiften Birnen ½ Frucht in 1/1 und A10 Dosen mit den aus Aprikosen, Pfirsichen Birnen und hellen Kirschen zusammengestellten Südafrika Fruchtcocktail, im Mai eines jeden Jahres nach Deutschland.

Der Fruchtcocktail ist insbesondere bei unseren Speiseeisherstellern und Konditoren so beliebt, weil die enthaltenen Früchte, auf Grund ihrer satten Farben, bereits beim Anblick die echte Sommenreife und einen fruchtigen Geschmack erahnen lassen. Der Fruchtcocktail dient hier insbesondere zur Garnierung von Fruchteisbechern sowie zu saftig, fruchtigen Kuchenbelägen und als Topping für Plundergebäcke.

Wann probieren Sie die Premium Früchte vom Kap der guten Hoffnung ?

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Echte Bakkers Limburg “Kampioenendag 2013” / Echte Bakkers Limburg “Meisterschaft 2013”


Für die deutsche Version hier klicken

echte_bakkers_tnHefe van Haag  en  Echte bakkers Limburg
De Echte Bakkers Limburg waren verheugd dat dit jaar de frima Hefe van Haag en Plange de organisatie van de kampioenendag mede op zich heeft genomen. Hefe van Haag is dé partner/leverancier voor de Nederlandse brood-banketbakkerij en ijssalons.

Op woensdag 6 november hebben de Limburgse Echte Bakkers hun krachten gemeten in Kasteel Limbricht. Op deze dag zijn  6 bakkersspecialiteiten gekeurd onder toeziend oog  van Hefe van Haag en een professionele jury.

“Een ware titanenstrijd”, onder de Limburgse Echte Bakkers die op de “Kampioenendag 2013” hun ziel en zaligheid blootgaven ten aanzien van elkaar, vakjury & consumentenjury.

Wedstrijd Producten
Tijdens deze  kampioenendag namen de deelnemende bakkers een roomboter amandelstaaf, kersen linzevlaai, speculaas, witte puntbroodjes, meergranenbrood en een kerststol met amandelspijs mee. Alle bakkers waren gebrand om een van de felbegeerde titels in de wacht te slepen, en zijn dan ook al weken bezig om alle puntjes op de i te krijgen.

Jury
De professionele jury bestond uit proefbakkers die dagelijks bezig zijn met het keuren en beoordelen van bakkersproducten. Deze proefbakkers worden ondersteund door oud-Echte Bakkers en Juryvoorzitter en “broodgoeroe” Jan Zweistra. Dit alles met volledige ondersteuning van Hefe van Haag.

Presentatie Hefe van Haag en Plange
Hefe van Haag presenteerde met medewerking van Plange deze dag een aantal brood specialiteiten.

Uiteraard produkten die onderscheidend yijn ten op zichte van het huidg  brood assortiment.

Een Bergisch Krustenbrood, is een ambachtelijk brood met karakter waarin  natuurlijke desemculturen in combinatie met rogge en tarwe worden verwerkt.

Kornerkruste, Deze meergranenmix kent een typisch Duits karakter doordat er maar liefst negen verschillende hoogwaardige granen en zaden in worden gebruikt: rogge, tarwe, haver, gerst, mais, gierst, boekweit, en spelt.

Nordisch mehrkorn brood, Deze specialiteit uit skandinavie, word voornamenlijk in noorwegen gegeten het zit  boordevol grannen en zaden. Een  stevig  karaktervol brood, 100 % mix

De afsluiting
Na het officieele gedeelte had  Hefe van Haag ook gezorgd voor een stukje ontspanning.

Na veel moeite had Hefe van Haag een zeer bijzondere gast weten te strikken.

De enige Echte kerstman was al voor de intocht van Sinterklaas naar Limbricht afgereisd.

Hij wist deze avond op ludieke wijze af te sluiten, en feliciteerde tevens alle winnaars door met hun gezamenlijk op de foto te gaan.

Het was een geweldige Kampioenen dag !


echte_bakkers_tnEchte Bakkers Limburg, dt. die wahren Bäcker aus Limburg, sind eine Gemeinschaft aus Bäckern die ihre Waren immer noch traditionell herstellen. Diese Gemeinschaft haben sie gegründet, um für die traditionelle, eigene Herstellung zu werben. Um den Titel “echter Bäcker” tragen zu dürfen, ist es erforderlich bestimmte Qualifikationen zu erreichen.

Hefe van Haag und die “Echte Bakkers Limburg”

Die “Echte Bakkers Limburg”, waren erfreut, dass die Firma Hefe van Haag gemeinsam mit der Firma Plange die Organisation dieser Meisterschaft größtenteils auf sich genommen hat. Hefe van Haag ist Partner/Lieferant der niederlandischen Bäckereien, Konditoreien und Eiscafés.

Am Mittwoch, den 6. November haben die Limburger “Echte Bakkers” Ihre Kräfte im Schloss Limbricht Niederlande gemessen. An diesem Tag wurden 6 Spezialitäten vor den Augen von Hefe van Haag und einer weiteren professionellen Jury bewertet.

“Ein wahrer Wettstreit der Titanen”, unter den limburgischen Bäckern, die auf der “Meisterschaft 2013” ihr Können voreinander und vor der Fachjury unter Beweis stellen mussten.

Bäckerspezialitäten
Für die Meisterschaft backten die teilnehmenden Bäcker eine Kirsch-Gitter/Riemchentorte, Spekulatius, ein Mehrkornbrot, einen Christstollen mit Marzipan, holländische weiche Brötchen und einen roomboter amandelstaaf (Mandelgebäck).

Selbstverständlich brannten alle Bäcker darauf, einen der heißbegehrten Titel zu ergattern und waren wochenlang damit beschäftigt, ihre Spezialitäten weiter zu verfeinern.

Jury
Die professionelle Jury bestand aus mehreren Bäckermeistern, die täglich mit dem beurteilen und bewerten von Bäckereiprodukten beschäftigt sind. Diese Fachjury wird unterstützt durch die ältere Generation der “Echten Bakkers” und durch den Juryvorsitzenden und “Brotguru” Jan Zweitstra. Dies geschah alles mit der Unterstützung von Hefe van Haag.

Hefe van Haag und Plange
Hefe van Haag präsentierte in Zusammenarbeit mit der Firma Plange eine Vielzahl  von Brotspezialitäten.

Selbstverständlich Produkte die sich stark unterscheiden, im Vergleich zum derzeitigen Brotsortiment aus den Niederlanden.

Ein bergisches Krustenbrot ist ein traditionell hergestelltes Brot. Verarbeitet ist Sauerteig in Kombination mit Roggen und Weizen.

Körnerkruste, diese Mehrkornmischung zeichnet sich durch seinen typisch deutschen Charakter aus. Diese Mischung beinhaltet neun hochwertige Geitreidearten und Saaten wie z.B.: Roggen, Weizen, Hafer, Gerste, Mais, Hirse, Buchweizen und Dinkel.

Nordisch Mehrkornbrot, diese Spezialität aus Skandinavien wird hauptsächlich in Norwegen verspeist und ist voll von Getreite und Saatgut. Ein festes, herzhaftes Brot, aus einer 100%-igen Mischung.

Abschließend
Nach dem offiziellen Teil der Meisterschaft hat Hefe van Haag auch für ein bisschen Entspannung und Spaß gesorgt. Nach großen Bemühungen hat das Hefe van Haag Team einen ganz besondern Gast eingeladen.

Der einzig wahre Weihnachtsmann war schon vor der Ankunft des Nikolaus nach Limbricht angereist.

Er wusste diesen Abend auf amüsante Art und Weise abzuschließen. Er gratulierte den Gewinnern dieses Abends recht herzlich und lies sich mit allen Gästen gemeinsam fotografieren.

Es war eine sehr gelungene Meisterschaft!

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Passend zur Weihnachtszeit: Wissenswertes über Zimt und Cumarin

Zimt_Bericht_tnLiebe Kunden,

aus aktuellem Anlass möchten wir Sie noch einmal auf das Thema Cumarin im Zimt aufmerksam machen.

Jetzt, in der Hochsaison für Zimtsterne und Zimtgebäcke, sind auch die Lebensmittelüberwachungsämter wieder unterwegs und prüfen den Cumaringehalt Ihrer Gebäcke.

Achten Sie darauf, dass die Grenzwerte nicht überschritten werden.

Hilfreiche Informationen zu diesem Thema können Sie in unserem Bericht „Wissenswertes über Zimt und Cumarin“ nachlesen. Diesen finden Sie in unserer aktuellen Ausgabe der RB-News auf Seite 14, die Ihnen auch hier zum Download bereitsteht.
Weiterhin viel Spaß in Ihrer Weihnachtsbäckerei.

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In stillem Gedenken an Urs Regli

urs_regli

In Dankbarkeit für fachlich kompetente Wettbewerbe und menschliche Präsenz.

In stillem Gedenken – das Hefe van Haag Team.

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Rezept der Woche: #32 Mühlinger-Laib-Kruste

rezept_der_wocheRezept: Mühlinger-Laib-Kruste

Brühstück:
3,000kg  Sonnenblumenkerne geröstet
0,600kg  Dinkelschrot
1,000kg  Dinkelkörner ganz
3,500kg  (ca.) Wasser
0,030kg  Brotgewürz

8,130kg  Brühstück (2-4 Stunden)

3,600kg  Grundsauerteig
1,000kg  Roggenmehl Typ 1370
5,000kg  Dinkelmehl Typ 630
0,220kg  Hefe
0,220kg  Salz
1,800kg  Wasser (ca.)

19,970kg  Gesamtteig

Kneten: Im Spiralkneter 4 Minuten langsam + ca. 8 Minuten schnell

Teigtemperatur: ca. 28°C
Teigruhe: 30 Minuten
Teigeinlage: 900g

Aufarbeiten: Teigstücke rund und lang stoßen. Oberfläche gut abstreichen, in Roggenmehl Typ 1370 rollen und in Gärgutträger setzen.

Backen: Teigstücke mit ca. 3/4 Gare mit Schluss nach unten auf Abziehapparate setzen. Oberfläche stippen, mit guter Gare und Schwaden schieben. Nach 1 Minute Zug ziehen und mit geöffnetem Zug ausbacken.

Backhitze: Anfangs 20°C über Brötchenbacktemperatur, abfallend auf 30°C unter Brötchenbacktemperatur.

Backzeit: 45-50 Minuten bei 750g Brote

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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RHEIN-BACK News – 1/2013

rb_news_2013_tnInhalt:

  • Vorwort
  • News zu unserer IFS Zertifizierung
  • Wissenswertes zu Vanille
  • Die neuen SEPA Zahlungsverfahren
  • Laktoseintoleranz
  • Geschwefelte oder Ungeschwefelte Apfelstücke?
  • und vieles mehr…

Download RB_News_1_2013
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