Rezept: Mailänder Maiskern Brötchen
Grundrezept:
10,000kg (100%) Weizenmehl Typ 550
2,000kg (20%) Maismehl
1,000kg (10%) Hartweizengriess
0,200kg (2%) Salz
0,300kg (3%) Brötchenbackmittel
1,000kg (10%) Kürbiskerne gehackt
0,100kg (1%) Schmalz
0,500kg (5%) Hefe
7,000ltr (70%) Wasser (ca.)
22,100kg Gesamtteig
Kneten: 5 Minuten im 1. Gang, 7 Minuten im 2. Gang
Teigtemperatur: 27 °C
Teigruhe: 10 Minuten
Pressengare: 5 Minuten
Stückgewicht: 73g
Pressengewicht: 2200kg
Arbeitsanleitung: Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig kneten. Teigstücke abpressen und abstreichen. In einer Mischung im Verhältnis 1:1 (geriebenen Käse und Kürbiskerne) tunken. Auf Backbleche setzen und auf Gare stellen.
Mit guter Gare und wenig Dampf ca. 18 Minuten bei Brötchentemperatur abbacken.
Tip: Geriebenen Pizzakäse nehmen und nach dem Backen direkt mit Oregano leicht bestreuen.
Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.
Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de